当前位置:首页  无人机

无人机

瑞士联邦铁路公司使用无人机检查岩石滑坡

2021-03-04 20:13:41

在瑞士联邦铁路(SBB)已经转向无人机技术,使其更安全线和跟踪潜在的岩崩发生之前。这是通过其内部无人机飞行员和Drone Harmony的Hill Scan软件平台完成的。

作为SBB正在进行的维护工作的一部分,它会在开始进入山区时定期检查其铁路线。这包括寻找可能会破坏过往列车并杀死乘客的潜在岩石滑坡。

为此,该公司过去经常步行并手动检查位置,或者如果山腰太高而无法用肉眼看到,则乘坐直升飞机仔细观察。由于多种原因,这两种方法都是耗时,危险且昂贵的。

在Hill Scan的帮助下,公司不再需要让工人陷入潜在的岩石滑坡,而这些岩石滑坡可能在他们在那里时突然发生。无人机现在将用于扫描整个山腰并检测任何问题。该软件可以查明问题所在的确切位置,从而使工作人员可以修复问题。

SBB无人机能力中心的开发工程师Nicolas Ackermann:

“出于以下几个原因,收集所需的无人机数据具有挑战性。过去,那里没有可以自动进行飞行计划的软件解决方案。由于棘手且陡峭的坡度,因此不适合使用标准的地形感知规划。Hill Scan应该为我们解决这个问题。我们也喜欢Drone Harmony中简单而直观的工作流程,以及如何在云和Web应用程序中处理地形数据。”

无人机创建的贴图是位移贴图。它跟踪山上流离失所区域的数量,用黄色为它们着色,对于没有流离失所的区域,颜色会逐渐变深为深紫色。

这种方法更安全,因为它可以将工人留在山上的一个区域中,而不是检查所有东西。这也减少了维修所需的时间,并通过长时间不在山上工作而为公司节省了很多钱。

由于瑞士联邦铁路将无人机用于许多日常任务,因此它最近开设了无人机能力中心,该中心负责监督其所有无人机操作,并拥有100多名经过特殊训练的飞行员,并可以使用80架无人机。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。