当前位置:首页  科技

科技

Canoo希望在2021年将这款类似Pod的纯订阅电动车推向市场

2021-05-05 08:16:07

对于大多数人来说,便利是很大的动力。查看您手机上的应用程序商店或您的亚马逊订购历史记录,您会发现您可能已经在便利性生态系统中投入了大量资金。

但是,大多数时候并不是很方便拥有汽车。汽车的融资,付款,维修以及诸如保险和折旧之类的其他事情都使汽车变得麻烦。车辆订购服务已经兴起,这是传统购买或租赁的一种替代选择。但是,总部位于加利福尼亚的Canoo通过建立基于订阅的车辆服务(包括生产自己的汽车)而迈出了进一步的一步,该公司周二在Torrance总部向媒体成员展示了其首次努力。

Canoo由一群汽车行业的兽医于2017年12月成立,几乎所有人都来自宝马,Icon Aircraft,Uber等公司。他们的想法是,他们可以制造出一种安全且负担得起的电动汽车,并以便利性和共享经济发展的方式出售。

该公司19个月的冲刺结果并不是四个轮子上最性感的东西,但是它的不同之处在于它既有趣又平易近人,尽管它仍然可以按需完成。

从美学上讲,我将描述Canoo的第一辆车-实际上就是所谓的“ Canoo”-如果丰田继续拥护Previa的精致怪异和技术上的辉煌,那么微型货车现在的样子。也就是说,Canoo是Twinkie形的,到处都是玻璃,包括小的“野生动物园”窗户,就像在Land Rover上发现的阿尔卑斯山灯的弹出式版本。

Canoo的地面高度低得令人难以置信,它的轮子尽可能地推向角落,以最大程度地提供平坦的内部地板空间。一个独特的功能是,由于缺少防火墙或传统的带有转向柱的仪表板,挡风玻璃从车辆的前部一直延伸到地板,从而可以清晰地看到前方的道路。

说到缺乏转向柱,Canoo的更令人兴奋的功能之一是它在方向盘和转向齿条之间完全缺乏机械连接。该车辆完全采用线控转向,这使开发人员在确定整体内部布局和转向本身的微调方面拥有很大的自由度。Canoo的方向盘(更多的是正方形)将在低速时从中心锁定到90度。随着速度的增加,传动比也会变化,从而使汽车更稳定。这种超快速转向还使Canoo的方型转向非车轮产品可以在生产中使用。

内饰的其余部分在某种程度上比奇怪形状的方向盘更为传统和不那么传统。后排座椅的独特之处在于,它比传统的后排座椅更像组合沙发。座椅装置环绕车辆的侧面,甚至在侧门上还包括折叠椅。听起来很怪异,但由于Canoo内有足够的空间,它确实可以工作。

前排座椅更为传统,带有两个独立的提篮,这些提篮是从上世纪中期的现代家具中汲取灵感的。Canoo的破折号通过没有屏幕来反击特斯拉的大屏幕趋势。是的,没错,Canoo中没有室内屏幕。破折号使用了公司所谓的隐藏式信息显示器,该显示器由位于织物后面的RGBLED阵列组成。关闭系统后,看起来好像什么都没有。打开车辆,灯光会清晰地穿过织物,以显示速度,范围等信息。

据Canoo的工程师说,抛弃屏幕的决定归结为两点:成本和可用性。成本参数很简单。屏幕要花钱,开发屏幕上的东西也要花钱。取而代之的是,有几个用于放置电话的位置的选项,这些选项与可用性参数有关。具体来说,您已经知道如何使用手机,并且其屏幕质量异常出色,因此易于阅读且不需要学习新系统。

Canoo计划在2021年推出时为其车辆提供所谓的“ Level 2+”自动驾驶功能。这意味着它将具有与我们现在在汽车中看到的相同的高级驾驶员辅助系统(ADAS),例如自适应巡航控制系统。 ,车道保持辅助,盲点监控等等。它还将使用一个新的专有驱动程序监视系统,以帮助防止这些技术过于介入。

从硬件的角度来看,Canoo使用的设置与我们当前在特斯拉中看到的非常相似。具体来说,它使用的是雷达,超声波传感器和摄像头,但没有激光雷达。尽管Canoo的老板Ulrich Kranz向我保证,正在开发更高水平的自动驾驶功能,但这也可以降低总体成本。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。