当前位置:首页  科技

科技

联发科技推出了适用于4K智能电视的新芯片组

2021-03-03 21:17:01

今天,联发科宣布推出其用于4K智能电视的新型MT9638芯片组,其最大的新功能是具有AI处理单元(APU)。这将使其支持AI超分辨率,AI图片质量,AI语音助手,可变刷新率和MEMC(运动估计和运动补偿)等功能。

它还支持最新的连接标准,例如HDMI 2.1a和Wi-Fi6。自然,所有这些都可以带来更好的观看体验。HDMI 2.1a可以支持当前游戏机的所有功能,而AI超分辨率等功能可以帮助升级较旧的内容。

“随着智能家电变得更加智能和多样化,随着消费者利用支持AI的多媒体功能直接从电视上控制所有设备,智能电视将成为智能家居的新枢纽。”联发科技的电视业务部。“新的MT9638继承了我们作为智能电视第一大芯片提供商的传统,为消费者带来了影院级4K的令人难以置信的AI,多媒体,游戏和娱乐体验。”

MT9638配有ARM Cortex-A55 CPU和Mali-G52 GPU,而APU是专用单元。它支持4K60分辨率,以及针对HEVC,VP9和AV1的解码。它还支持杜比全景声(Dolby Atmos)和DTS Virtual X声音以及HDR10 +视频。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。