当前位置:首页  机器人

机器人

信用卡大小的软泵为可穿戴的人造肌肉提供动力

2021-03-04 20:13:45

得益于针对柔性机器人技术的新型灵活轻便的动力系统的开发,完全柔软且可以帮助人们更轻松地移动的机器人服装向现实迈出了一步。

布里斯托大学的一个研究小组的发现可能为残疾人和患有与年龄相关的肌肉变性的人们的可穿戴辅助设备铺平道路。这项研究今天发表在《科学机器人》上。

软机器人由可以拉伸和扭曲的柔顺材料制成。这些材料可以制成人造肌肉,当空气被泵入其中时会收缩。这些肌肉的柔软度使其适合为辅助衣物提供动力。然而,到目前为止,这些气动人造肌肉是由常规的电磁(电动)泵驱动的,该泵体积大,噪音大,复杂且昂贵。

由机器人学教授乔纳森·罗西特(Jonathan Rossiter)领导的布里斯托(Bristol)SoftLab和布里斯托(Bristol)机器人实验室的研究人员成功地展示了一种新型的电动气动泵,该泵柔软,可弯曲,低成本且易于制造。

该团队在论文中描述了新型信用卡大小的软泵如何为气动泡沫人造肌肉和泵送流体提供动力。该团队还概述了使动力服装成为现实的下一步措施。

布里斯托尔工程数学系的Rossiter教授和BRL软机器人小组负责人说:“这项新技术可以改变成千上万行动不便的人的生活。新泵是一项重要的发展,将对我们有帮助提供舒适,时尚的助力衣服。

“我们现在正在努力使电动气动泵更小,更高效,并正在积极寻求合作伙伴以使这些技术商业化。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。