当前位置:首页  机器人

机器人

健谈机器人Franzi为德国患者欢呼

2021-03-04 20:13:45

清洁机器人Franzi确保工作所在的慕尼黑医院的地板一尘不染,并在大流行期间扮演了新角色:为患者和员工加油。

当人们挡住了她预先设定的清洁路线时,该机器人用德语说:“请问您可以移开吗?我需要清洁。”

“你需要搬家!我真的很想打扫!” 她向那些仍然无法摆脱的人发出吱吱声。如果那不起作用,LED的双眼就开始流淌着数字的眼泪。

“不允许大流行的游客来访,所以弗兰兹(Franzi)让患者有点娱乐,”负责清洁提供机器人的Neuperlach医院的公司Rettler的Constance Rettler说。

弗兰齐(Franzi)一天三遍穿过诊所的门厅,她的脚自动擦地板。逗乐的病人为她拍照,有些甚至停下来与高高的机器人聊天。

“啊,你是我的朋友,”一位年长的女士在看到弗朗兹的时候哭着喊道。

负责医院维护的Tanja Zacherl笑着说:“我们最近的一位病人每天下来要跟她说话3次。”

额外员工

Franzi由新加坡的一家公司创立,最初的名字叫Ella,并且在今年年初来到慕尼黑之前会说英语。

然而,她的德语非常完美,因为她告诉采访者她“从不想要长大”,而打扫卫生是她的激情所在。

出现提示时,她还可以唱经典的德国流行歌曲,甚至说唱。

Rettler坚称,该机器人不会从真正的人类手中夺走工作,而应该“支持”她的有血有肉的同事,这些同事在冠状病毒大流行期间变得越来越难找。

Rettler说:“由于大流行,医院还有许多额外的消毒工作要做。”

“弗朗兹(Franzi)清洁地板时,我们的员工可以专心于此。”

但是,机器人有其局限性。它仍然无法进入狭窄的角落,如果碰到障碍物,它就会大哭起来并保持卡住状态,直到有人将其救出为止。

但是弗朗兹(Franzi)也有理由开朗。经过几个星期的测试阶段,她似乎已经在Neuperlach医院安家了。

因此,雷特勒的公司决定将她永久地留在那儿,而不是将她部署到其他地方。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。