当前位置:首页  机器人

机器人

用于城市环境的智能地下机器人系统的原型

2021-03-04 20:13:48

在马德里卡洛斯三世大学(UC3M)的协调下,欧洲研究项目BADGER提出了一种具有城市环境智能导航功能的自动地下机器人原型。

该机器人系统由两个主要元素组成:具有地质雷达的地面车辆,用于对地面进行扫描,从而可以检测地下障碍;以及负责钻探工作的自主地下机器人。“一旦流动站对地下土壤进行了扫描,就可以使用作为项目一部分开发的软件来制定工作计划,并确定要进行的工作的进入和退出点。下一个任务包括:机器人到达工作地点,并使用它从一个点钻到另一个点。” BADGER项目的技术经理SantiagoMartínezde la Casa解释说。

据估计,每年在欧洲大约进行500,000个土建工程,用于安装布线,管道和其他小直径地下计分。这些项目通常是通过打开沟渠,延长管道,然后填充沟渠来进行的。研究人员指出:“该机器人的优势在于无需打开沟渠就可以进行相同的钻孔作业,从而避免了噪音,污染和给居民带来的不便。”

在该项目的框架内,由欧盟研究,技术开发和创新框架计划(GA 731968)资助,来自德国,西班牙,希腊,意大利和英国的科学家参与了该系统的测试在实验室条件下。特别是,已经在德国北部以及马德里自治区的土地上进行了几次地下钻探测试。

该系统原型吸引了欧洲和北美公司的私营部门的注意,并且目前正在继续开发,目的是在真实的城市环境中开始测试。研究人员估计,它可能会在两到三年内准备在城市运营。

UC3M系统工程与自动化系教授卡洛斯·巴拉格(Carlos Balaguer)解释说:“通过使用创新的定位,地图和导航技术以及传感器和地理雷达,可以使系统适应不同的领域。”机器人实验室的主任。引入这些具有认知和控制能力的先进机器人技术具有多种可能的应用,Balaguer教授补充说:“这将提高欧洲在搜救行动中的竞争优势 (滑坡),采矿,民用(例如水,天然气,光纤线路),勘探技术,地图绘制等。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。