当前位置:首页  机器人

机器人

机器人研究人员开发了无接触社会的全方位抓手

2021-03-04 20:13:47

韩国机械材料研究所(KIMM)成功开发了全方位的夹持器技术,使机器人能够夹持各种形状和刚度的物体。借助新技术,单个抓具可用于处理不同的物体,例如螺丝刀,灯泡和咖啡壶,甚至用于处理表面柔软的食物(例如豆腐,草莓和生鸡肉)。预计将扩大在非接触式服务(例如家务,烹饪,服务,包装和制造)中的应用。

先进制造系统研究部下的机器人与机电一体化系的Chanhun Park领导的团队开发了全方位夹持器,可促进非接触式服务。非接触式服务要求抓取器技术使机器人能够自由处理物体,而不管物体的形状和材料如何。

全方位夹持器的开发旨在容纳各种形状,尺寸和刚度的物体。与物体接触的抓取器表面的刚度足够柔软和蓬松,足以与豆腐类似。这种极低的刚度可以固有地防止损坏物体。另外,仅被物体按压的区域选择性地变形,因此抓握器的接触表面可以变形以与目标物体轮廓完美匹配,这可以帮助实现牢固的抓握。

“柔软的结构技术允许使用蜂窝结构和可拉伸的网状结构,使抓具表面完美地匹配处于极软状态的目标对象,”负责开发抓具表面结构的高级研究员Song Sing-hyuk Song说道。

抓取动作后,抓具表面会变硬,从而使物体保持稳定的抓地力。此功能使其可以安全地握住物体,包括表面脆弱的物体。抓手提供的稳定感使用户会感觉到好像已为特定对象定制了抓手。

全方位夹持器可以牢固地夹持目标物体,而不会使其悬吊不稳,因此夹持器的优势在于不仅可以转移物体,还可以执行复杂的任务,例如用柠檬汁调制鸡尾酒,制作鸡肉汤和煮鱿鱼,用现有的抓手都无法实现。

“常规抓爪只适用于少数几个物体,但我们的全方位抓爪可应用于各种形状和尺寸的各种物体,因为该抓爪的表面形状和刚度可以根据目标物体而改变。圆形夹持器在非接触式服务的发展中起着关键作用,在这种情况下,夹持器技术非常需要创新。”机器人和机电一体化部负责人Chanhun Park说。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。