当前位置:首页  资讯

资讯

Facebook的Oculus必须做这些事情才能赢得虚拟现实

2021-05-05 08:28:27

当Facebook在2016年发布其Oculus Rift头戴式耳机时,数十年来首次将虚拟现实正式带入货架,这是科技行业的话题。但是在此后的三年中,首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他正在寻求让10亿人使用VR。该公司几次降低了其头盔的价格,并拒绝在Rift上共享任何销售数据。应用程序开发人员表示,他们出售的VR程序和游戏副本不足以取得成功。

全球最大的社交网络将在周三和周四举行其OculusConnect开发者大会,将来自VR行业的数千人带到加利福尼亚州圣何塞的会议厅,讨论VR的未来。

过去,Facebook曾利用该活动来展示新的头显,例如在2018年,当时它宣布推出Oculus Quest头显,该头显提供的VR体验价格为399美元,比Rift的功能还差。或者是2017年,当时它以199美元的价格展示了功能最差的Oculus Go耳机。

该公司还在活动中展示了新游戏,例如Lucasfilm的《Vader不朽:星球大战VR系列》,该游戏的第一集于6月发行。

扎克伯格曾在2014年以超过20亿美元的价格收购了Oculus,并利用这一活动发表了宏大的声明,例如最终计划让十亿人使用VR的计划。

扎克伯格在炫耀公司当时新的Quest耳机后,于去年表示:“这一切还为时过早。”

不管喜欢还是讨厌,VR成功的最大障碍之一就是标价。当Oculus Rift在2016年推出时,它的价格是599美元。以这个价格,您可以获得头戴式耳机,控制器和将其连接到您希望已经拥有的PC的电线。此后,今年发布的新款Oculus Rift S的价格已降至399美元。但是,考虑到为耳机供电的计算机的额外成本(至少增加500美元),这仍然是一个不菲的价格。

在魔环任务试图通过提供内置在计算机大脑的无线耳机,为$ 399解决一些这方面。该设备获得了好评,包括来自CNET的斯科特·斯坦(Scott Stein)的评价,该设备被称为“我今年尝试过的最好的东西”。但是它的价格仍比索尼PlayStation 4,微软Xbox One S和Nintendo Switch等视频游戏机高,它们的售价均为299美元。

该Oculus公司去,为$ 199提供了一个便宜的,无线的,独立的设备也是如此。它已经吸引了像沃尔玛这样的企业来购买这种低成本的设备,以进行人力资源合规流程,客户服务技能和新技术的培训。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。