当前位置:首页  资讯

资讯

据报道苹果公司正在研究将数据传输到移动设备的卫星

2021-04-06 22:16:17

据报道,苹果已经聘请了一个秘密团队,致力于利用卫星技术向该公司的设备传输数据,因为更多的科技公司将目光投向明星们的下一个项目。

据彭博社报道,该团队据称由十几名工程师组成,他们拥有卫星、航空航天和天线设计行业的专业知识。目标是在五年内部署该倡议的成果。

消息人士说,这个项目还处于初期阶段,苹果可能会放弃这个项目,因为目前还没有为这些卫星确定明确的方向。然而,据报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对该团队的工作表示了兴趣,这表明这是公司的优先事项。

领导秘密卫星团队的是前航空航天工程师迈克尔·特雷拉(Michael Trela)和约翰·芬威克(John Fenwick),他们在2014年卫星成像公司被卖给谷歌之前是Skybox Imaging的一部分。特雷拉和芬威克掌管着谷歌的卫星和航天器业务,直到2017年他们都搬到了苹果。

苹果大幅增加了库克领导下的研发预算,2019财年的支出为160亿美元,根据该公司的文件显示,总支出比前一年增加了14%。这家科技公司希望将更多的技术引进到公司内部,而采用卫星技术可能会带来更多的技术。

苹果计划使用卫星向其设备传送数据,这可能有助于减少对无线运营商的依赖。该技术还可用于连接设备,而不需要传统的网络,或更精确的位置跟踪,这将导致改进的导航应用程序和新的功能。

据彭博社报道,目前尚不清楚苹果是否计划自己发射一组卫星,或者是否会利用地面设备将现有卫星的数据传输到移动设备上。

苹果公司加入了几家科技公司,他们已经为各种目的投入了卫星技术。埃隆·马斯克(Elon Musk)的Space X继续发射Starlink卫星,目标是为地球上的每个人提供互联网连接,亚马逊(Amazon)希望通过其雄心勃勃的Kuiper计划(Project Kuiper)实现同样的目标,该计划尚未获得向太空发送卫星的监管批准。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。