当前位置:首页  资讯

资讯

评测漫步者R1900T III以及iOS 8怎么强横Metal技术

2021-03-17 06:28:56

用iOS设备来进行游戏的玩家应该不在少数,而新的iOS 8将更值得玩家期待,iOS 8引进的Metal技术可为移动设备带来主机级别的画质。

对于玩家来说,Metal 技术能够大幅度降低图形处理负荷,让性能得到进一步提升。更强的多线程处理能力让它更具效率,此外,预编译阴影则能够有效提高光影效果。

Metal技术专为A7芯片设计,这意味着iPad Air、iPhone 5s和Retina iPad mini都可以享受到Metal技术下的全新画质,对于追求画质的玩家,想必都会对iOS 8迫不及待。

虚幻引擎的开发商Epic Games专程上台演示Metal技术,展示了“Zen Garden”的 Demo。演示Demo中漫天的樱花花瓣,以及漂亮的水面效果都给人留下了深刻印象。据说池中游动的鱼,每一只都有自己的AI。在此之前,你根本无法想象这是平板电脑能够实现的事情。

iOS 8据正式发布还有一段时间,这意味着游戏开发者们拥有着足够的时间去准备。作为玩家,只需要耐心等待即将到来的变化就好。

Edifier 漫步者R1900T III测评报告

比起前一代的R1900T II变化是很大的,我们制表简单对比一下。

再说说等容设计:由于主箱内置功放板和变压器,占据了一定空间,导致主箱副箱实际内容积不相同,在播放音乐的时候,声场往往会偏向主箱。而在副箱中放置与变压器体积相当的等容装置(木块),被称作等容设计,等容设计是一项容易做,而厂家不乐意做的设计,所以被R1900T III捡了个先,有了这次示范,估计以后这种设计会多起来。等容设计也可以分做两种,一种就是R1900T III的这种,要让等容装置完全与功放模块和变压器体积相当且造型一致是不可能的,因此采用这种设计只能较大限度的改善左右声道不平衡的缺陷,虽然改善很大,但不是彻底的。还有一种就是最极端的等容方式,就是将箱体分割成两个腔体,让影响声音的腔体,即扬声器所在腔体完全一致,它还能顺带带来加固箱体的好处。不过这种设计也有弊端,不太适合用于后倒相结构的箱体。真正能天马行空不受主副箱体容积的影响的还是双单身道设计或者更接近HiFi组合的独立外置功放设计。

好了,开始我们的听音测试。

还是我们的标准件,TerraTec DMX 6 Fire LT+DiyEden SVDAC01 Pro的音源组合,这样的组合音质已经足以满足R1900T III对音源的需求了,实际上是远远超过了R1900T III的需求,我们认为R1900T III能配一片400元以下的声卡足矣,一般情况下搭配主板自带的软卡还是有些屈才,毕竟大部分主板板载声卡还是很差。在选配声卡时,尤其请注意声卡的搭配,R1900T III是免前级设计,而有些声卡却没有输出放大过程,两者搭配的结果就是声音怎么也大不起来。

高频表现:R1900T III的高频表现显然时比R1900T II进步了一大步,一扫R1900T II高音黯淡的印象,但并没有十分明亮的感觉,根据经验判断,应该在17kHz上开始有一定衰减,基本与Edifier官方网站公布的频响曲线图吻合。

虽然比起前一代进步很大,但比起更高一档的音箱,例如惠威M-200,还是有不小差距,差距主要表现在高频的泛音相对少,以及细节相对弱。R1900T III售价580元,这样的表现谈不上出众,但还算对得起自己的价位。R1900T III的高频偏柔和,不适合表现刚劲金属乐,表现弦乐有着不错的演绎,弹拨类乐器表现一般。和当前同价位的立体声音箱相比,R1900T III高频表现基本就是和同价位竞争对手持平的水准,不会好哪去也绝对不会弱哪去。低频,这是R1900T III最受争议的频段,有人夸其低音出众,也有人毁其低音不如前一代。这里先说一个R1900T III一个很不人性化的设计,就是低音增益旋钮需指向最小刻度是才是无增益,而大部分人人为指向12点位置才是无增益,这正是很多人觉得R1900T III低音浑浊的原因。我们推荐无增益,除非在很空旷的大厅使用,问题是你会在大厅使用这套仅5寸口径的音箱吗。R1900T III采用CC振膜的低音单元,所谓CC就是棉线编织并附胶。这导致振膜比一般的纸盆振膜厚很多,煲箱变得漫长起来。很多人难理解煲箱与振膜的关系,举个简单例子,一双布鞋和一双皮鞋,布鞋上脚要快得多,因为材质软。要让这张CC振膜变得“顺”一点,需要花费更多点的时间。大概煲开的时间需要200小时以上,比以前我们测试过的所有音箱都要久。煲开后的R1900T III低音力度与速度都令人满意,何谓满意,就是在580元这个价位,鲜有对手。但R1900T III的低音并非可以拼掉所有更高一档的音箱,拼掉某些侧重中高频的高档音箱太容易,因为它们的低音表现本来就比较没意思。但比起更多1000元级的对手,R1900T III没有多少胜算而言。R1900T III的低频还缺点什么,缺的就是一点灵气,在大声压下,箱体会有轻微谐振,音质会有所降低。R1900T III采用了一只两阶分频器,而R1900T II是一只一阶分频器,R1900T II的分频器只能对一只扬声器做适当控制,而R1900T III的两阶分频器能控制高音、低音两只扬声器,让其更协调工作。这算是一个不小的进步,官方声称是聘请Phil Jones主持的分频器设计调整,作为全球知名音响设计师,P.J.与Edifier成立合资公司,共同设计生产HiFi/AV音响系统并承担Edifier品牌的某些重点型号的电声设计。在Phil Jones的校调下,R1900T III的整体风格起了很大变化,中频尤为明显,人声表现变得清晰起来,结象力由弱点变为优点,让R1900T III表现出来的人声显得精神。中频也显得比较柔顺流畅,演绎吹奏类乐器有上乘表现。和某些高档音箱比,R1900T III的中频表现乍一听,甚至不会逊色,但听久之后还是会有轻微的涩感,这是和高一挡音箱对比的结果,如果和同档次音箱对比,可能就是其他音箱听起来会涩一点或者呆一点了。

在中小音量下,R1900T III的表现是令人满意的,而且表现较为全面,在中等音量下,对中低频的表现力和控制力甚至优于某些小功率的高档音箱,这得益于LM4766功放的优势。 但R1900T III使用最大功率输出时,还是会表现出明显的不足,例如箱体会有轻度谐振(板材还不够厚),电源功率余量不足导致的瞬态失真等问题。在自己未动手打磨前(例如更换一只更大功率的变压器,增加加强筋等)前,R1900T III的最大可听的功率至多20W每声道,也就是说和使用LM1875的额定功率差不多,不过LM1875在20W输出时已经不可听了,所以功放的升级还是能带来明显的功率优势,只是没有功率值表现的那么明显。扬声器的变化,带来的解析力全面提升也值得一提,这套扬声器基本上就是漫步者旗舰产品S2000那套扬声器的缩水版本,好听些叫做Value版本。这套扬声器比起R1900T II的扬声器进步太多,在Phil的校调下,整体呈现出极具竞争力的态势,音质表现比起高档音箱还差那么一些,差在“灵”这一块,如果能跨过这道坎,那R1900T III可以算一套真正具备高档音箱实力的箱子了,但现在还不是,只能算一套很出色的中档箱子,要跨过这道坎说容易却难,说难其实并不难。R1900T III价位有些尴尬,580元的官方指导售价已经在中档音箱当中触顶。在R1900T III上市后,R1900T II锐降100,R1900T II毫无疑问是中档当中性价比最吸引人的音箱,随着新品上市后的新鲜劲儿慢慢消释,R1900T III的实际售价已经在500左右,此时的R1900T III已经显出诱人的性价比。能在500价位媲美R1900T III的立体声音箱暂时还没有发现,非常值得考虑。

虽然Edifier占据着中国大陆近50%的多媒体音箱零售市场,但是北方企业一些“豪爽”作风还没有彻底改掉,Edifier可以想到运用等容设计、附送带神经丝的喇叭线来改善音质,却想不到加一只价值2分钱的发光二极管来做电源指示,某些细节处的忽略,让R1900T III留下了些许遗憾,如果给R1900T III加上一只S2000V的伺服电机线控器,又会是怎样呢?Edifier在中档市场的强大影响力总是会刺激竞争对手发力,共同刺激行业整体水准大幅提升,看看R1900TII之前的中档音箱,再看看现在的中档音箱,以前是电容分频,而今分频器成为了标准配置。大功率化、用料高档化成为了新的竞争趋势。这次R1900T III能带来怎样的新竞争格局,不妨看看。

BTW:此段时间由于网站受内容审核以及恶意攻击,后台瘫痪了10余天,网站更新缓慢,Soomal表一声道歉。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。