当前位置:首页  光伏

光伏

新的太阳能发电机将部署到空间站

2021-03-04 20:07:09

由内盖夫本古里安大学(BGU)和美国研究团队开发的新型太阳能发电机原型将在2020年NASA首次飞往国际空间站的飞行中部署。

根据《光学快报》上发表的研究,紧凑的微型聚光光伏系统可以提供每公斤功率前所未有的瓦特,这对于降低私人太空飞行的成本至关重要。

随着发射总成本的降低,太阳能系统现在所占的比重已经超过了系统总成本的任何部分。光学聚光可以提高效率并降低光伏发电成本,但是传统上它过于笨重,庞大并且对于空间使用而言并不可靠。

Jacob Blaustein沙漠研究所BGU Alexandre Yersin太阳能与环境物理系的教授(Emer。)Jeffrey Gordon教授(美国)开发了第一代原型(宽1.7 mm),其厚度略大于张纸(.10毫米),略大于美国的四分之一。

研究人员说:“这些结果为未来的空间微型聚光光伏系统奠定了基础,并通过缩小规模甚至缩小了微型电池,以超过33%的功率转换效率,建立了超过350 w / kg比功率的现实路径。“这些可以以相当低的成本代替现有的太空太阳能电池。”

现在,美国海军研究实验室正在制造的第二代更高效的太阳能电池每边仅0.17毫米,厚1.0毫米,将进一步提高比功率。如果成功的话,未来的阵列将被计划用于私人空间计划,以及寻求新的任务的空间机构,这些任务需要大功率的电力推进和深空任务,包括到木星和土星的任务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。