当前位置:首页  房地产

房地产

世邦魏理仕报告第四季度CRE贷款激增

2021-03-04 19:58:13

根据世邦魏理仕最新的贷款动能指数,流动性增加,信贷息差收窄以及承销标准有所宽松,导致第四季度商业房地产贷款“大幅改善”。截至12月,该指数以世邦魏理仕资本市场发行或经纪的贷款为基础,为221(相对于2005年设定的基准100),与去年同期相比下降了16%,与去年同期相比下降了近24%。其2020年2月的大流行前水平。尽管如此,221数字还是比9月份健康增长了38.2%。

世邦魏理仕(CBRE)在公布业绩时将年终贷款量增加归因于股票价格上涨和公司贷款息差收窄。同时,由于贷款市场预计政府将提供更多的经济增长和通货膨胀的影响,因此与第三季度相比,2020年第四季度替代贷款人和人寿公司的参与度有所增加。一些交易,主要是零售,酒店和过渡性资产的交易,“仍然难以进行承销。”

变得更好了吗?

寿险公司在很大程度上提高了流动性,在春季疲软之后,寿险公司的商业房地产贷款在2020年底激增,从刚刚超过市场份额的20%增至近30%。据世邦魏理仕(CBRE)称,它们的第四季度贷款主要是由工业和多户家庭房地产支持的低杠杆(平均贷款价值比为53%)永久贷款。

第四季度的承销限制有所减轻。平均LTV从第三季度的61.5%上升至64.0%。平均利率从上一季度的3.34%降至3.08%。

世邦魏理仕报道,总体而言,第四季度关闭的商业抵押贷款的利率仍然“相当低”。这些贷款中有40%以上的利率为3.0%或更低。

展望未来,世邦魏理仕资本市场债务与结构性融资全球总裁布莱恩·斯托佛斯对商业地产高管说:“各种规模和类型的贷款人都准备在2021年为商业和多户住宅房地产融资。”

他继续说道:“人寿公司,银行,债务基金,GSE的(Freddie,Fannie和FHA)和CMBS的贷方都已准备好分配大量资金,用于各种产品类型,包括精选的酒店和零售。” “随着最近十年期美国国债的飙升,一些借款人现在选择了以LIBOR或SOFR为指数的浮动利率结构。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。