当前位置:首页  ARVR

ARVR

Oculus和Tidal合作在VR中进行直播音乐会

2021-03-04 19:45:11

两家公司周三宣布,Oculus和Tidal正在合作将直播音乐表演带入虚拟现实。

独家音乐会将于今年晚些时候在Oculus Quest的Venues应用程序上流式传输。表演还将在Tidal上以常规2D视频和高品质音频播放。

所有表演都将同时在Facebook拥有的Oculus和Tidal上进行。

Tidal首席运营官Lior Tibon在一份声明中说:“在实时表演被视为一种新规范的时代,Tidal与Oculus的合作为音乐爱好者提供了更高层次的音乐会体验,其互动性和维度性超过了以往的实时表演。” “ Oculus正在彻底改变现场音乐体验,并与Tidal的HiFi音频质量相匹配,成员们将能够记住在音乐会现场站在人群中的感觉。”

独家虚拟演唱会的阵容尚未透露。该合作伙伴关系是在Facebook Connect活动之后宣布的,Facebook在活动中展示了新的Oculus Quest 2 VR头盔。

Oculus-Tidal标签团队可以利用音乐表演的新时代,因为冠状病毒大流行使音乐会场地关闭,以防止疾病传播。许多艺术家开始在直播节目中表演或制作在线音乐会来吸引歌迷。

但是,进入虚拟现实可能会使这些节目看起来更像是常规的音乐会体验,这是音乐爱好者几个月来一直缺少的东西。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。