当前位置:首页  ARVR

ARVR

现实的未来:下一代AR智能眼镜使Google Glass显得古朴

2021-03-04 19:45:10

增强现实智能眼镜公司Vuzix的首席执行官保罗·特拉弗斯(Paul Travers)表示:“我们现在正在生产的这些下一代智能眼镜看起来像一副普通眼镜一样100%一样。” “区别在于您会像在高端汽车或战斗机驾驶员的座舱中一样看到平视显示器。”

三年前,在2018年国际消费电子展上,总部位于纽约州罗切斯特的Vuzix展示了其Vuzix Blade,这是一副Alexa兜售的增强现实(AR)眼镜,其中配备了一个微型(但不尽其所能)LED投影仪能够将计算机界面的图像投射到您的视野中的庙宇中。现在,在实验室中苦苦挣扎之后,它又推出了新产品:它声称是迄今为止最好的下一代智能眼镜。

Vuzix NGSG(“下一代智能眼镜”)将于今年晚些时候上市,承诺将智能手机和智能手表功能结合在一副眼镜中,该眼镜具有由现有最小的micro-LED显示引擎之一提供支持的透明3D显示屏。结果,Travers发誓,您看起来不会像是一个呆呆的笨蛋。

Xerox PARC的先驱计算机科学家艾伦·凯(Alan Kay)曾将原始的Apple Macintosh称为第一台值得批评的个人计算机。如果Vuzix做好了工作,那么Vuzix NGSG的CES 2021首次亮相可能是第一批值得真正兴奋的智能眼镜。

范式移位器

Travers于1980年代初研究电气和计算机工程,当时个人计算机已开始巩固自身作为“必备”技术的地位。

他告诉《数字趋势》:“我离开的那一年是他们要求每一个新来的新生都拥有一个。” “这是学费的一部分。我很幸运地成为将他们分发给新生的人之一。因此,它们让我获得了一个非常不错的价格,那就是我购买第一台真正的PC的时候。”

从那以后的几年中,特拉弗斯一直不乏物理学家和哲学家托马斯·库恩(Thomas Kuhn)所说的技术“范式转变”,改变游戏规则的革命,以无数种地震的方式改变了技术(以及我们所知道的生活)的面貌: 80年代的家用电脑。上世纪90年代的互联网。2000年代的智能手机。

他坚信,AR和智能眼镜将与其中任何一种一样大。他说:“我认为这将彻底改变电话的范式。” “这将达到您不使用手机的时间点。全部都放在眼镜里。这将是一次深刻的变化。”

特拉弗斯当然会这么说。每个企业家都希望相信-必须相信-他们所从事的领域是下一件大事。这是一个相信自我的梦想,证明了每周工作80小时的合理性,并经过精心调整,使眼花-乱的投资者签下大笔支票以保持进展。到目前为止, Vuzix已经筹集了6340万美元。)

但是Travers在这个领域并不陌生。他与AR的关系并不是一段浪漫的蜜月期。事实并非如此。他说:“自93年,94年以来,我们一直从事这项业务。”

在Travers创办Vuzix之前,他的前任公司Forte构建了一个称为VFX1 Headgear的虚拟现实平视显示器,并配备了头部跟踪技术,立体3D和263 x 230像素LCD显示器。它于1995年问世。其中的某些技术和少量专利进入了Vuzix,Vuzix本身于1997年成立,成为AR社区中一位名副其实的乡村长者。

它的许多历史都花在了军事上。它于2000年左右开始在这一领域工作,明智地意识到了这样一个事实:军方有大量资金,免提情景AR的现成用例,而且没有任何时尚方面的挑战使面向消费者的可穿戴设备成为挑战。

2014年初,它与加固型平视显示器制造商Six15 Technologies合作,将其技术应用于海军专用的AR护目镜中。尽管Vuzix NGSG坚定地专注于消费者和企业市场,但它仍基于该公司为军事客户开发的创新产品。

特拉弗斯回忆说:“当美军问我们是否可以制造奥克利风格的[AR]太阳镜时,他们说一半的美军将在可能的时候购买。“这就是Vuzix一直在努力的技术。”

规格

在硬件方面,Vuzix NGSG拥有双目(对双眼而言)微型LED投影仪。Vuzix声称,它们只有一微米大小,是周围密度最高的像素阵列之一。先进的micro-LED既可提供亮度极高的图像,又具有出色的对比度和低功耗要求,这意味着您可以充分利用它们。

它还具有用于通话和语音命令的降噪麦克风,以及集成在眼镜镜腿中的扬声器。

板载处理器与您的手机进行无线通信,以及内置的LTE蜂窝选件。通过语音或点击触摸感应臂来进行控制。(Travers暗示了将来的“高级手势控制”设置,可以让人联想到少数派报告风格的空间计算图像,但拒绝提供何时到达的任何详细信息。)

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。