当前位置:首页  ARVR

ARVR

PlayStation VR:常见问题及其解决方法

2021-03-04 19:45:10

没有什么比从包装中取出PlayStation VR头戴式耳机,第一次戴上头戴耳机,进入只有虚拟现实才能提供的美好世界更好的了。虚拟现实是激烈的,超现实的,并且不同于我们以前在视频游戏中看到的任何事物。

同时,没有什么比第一次插入PSVR更糟糕的了,只是发现它没有按照预期的方式工作。为了帮助您解决问题,我们整理了一系列困扰Sony新型耳机的最常见问题,以及可以采取的纠正措施。并非所有这些都会影响每个用户,尤其是与晕车有关的用户,而且我们提出的每种解决方案都不能保证解决您的问题。对于更严重的问题,您可能必须直接与Sony联系。

您的耳机有跟踪问题

如果您的PlayStation VR耳机无法正确跟踪您的运动,您可能会看到一条“区域外”消息,或者注意到您的游戏内化身正在移动而没有您的直接输入。

解决方案:

问题可能与照明有关,因为PlayStation摄像头主要是通过耳机表面上的许多蓝光跟踪您的耳机的。跟踪问题的发生可能有多种原因,因此,如果前几个解决方案对您不起作用,请不要失去希望。

确保没有其他光源干扰PlayStation VR耳机或相机。索尼已经指出 ,跟踪问题可能源于从窗户或镜子反射的光线,因此请尽可能遮盖住它们。调整附近的所有光源后,您需要调整PlayStation相机。为此,请转到“设置”,选择“设备”,然后选择“ PlayStation Camera”。

如果您的灯光似乎不是问题所在,请确保您位于指定的播放区域内,并且PlayStation摄像机可以清楚地看到您。如果可能的话,将自己放置在距离相机约六英尺远的地方,并使耳机清晰显示在图片中。

如果上述步骤不起作用,请用布擦拭两个PlayStation相机镜头。该问题可能是由镜头变脏引起的。

各种蓝牙设备可能会干扰耳机的信号。确保所有控制器(包括任何PlayStation Move控制器)与耳机和控制器都绑定到相同的用户帐户。

如果这些步骤都不能解决您的问题,那么您的跟踪问题很可能是由硬件问题引起的。值得庆幸的是,您可以使用Sony的在线服务工具轻松设置维修。

耳机无法开机或关闭

也许您遇到的问题之一与打开或关闭耳机有关。为了使系统正常运行,必须将几根电缆插入耳机,处理器盒和PlayStation 4控制台中-包括USB电缆,两根HDMI电缆,电源线和直接连接到耳机的电缆。在开始对耳机进行故障排除之前,请确保已正确连接这些接口。

解决方案:

如果您的耳机正确插入并且无法打开,则问题可能出于PSVR系统软件或一块硬件。

在尝试任何其他步骤之前,请先更新PSVR系统软件,这可以通过与PlayStation相机类似的方式进行。为此,请转到 “设置”, 然后选择“设备”。然后,选择PlayStation VR系统软件。

如果您的耳机仍无法正常工作,请检查并确保处理器单元的指示灯为白色。如果为红色,请关闭系统,拔下处理器单元,重新插回电源,然后尝试同时打开控制台和耳机。如果这不起作用,则需要直接联系PlayStation支持,您可以使用以下电话号码进行联系:1-800-345-7669。

如果处理器盒上的指示灯为白色,并且您仍然无法通过耳机看到PS4的显示屏,请确保正确插入了所有HDMI和USB电缆以及耳机的连接电缆。然后,尝试使用所有其他附加电缆,以确保它们没有引起问题。

如果更换电缆不能解决问题,请尝试用布清洁耳机前部的“附件传感器”。

如果这些步骤不起作用,则可能需要维修您的耳机。要设置维修,请使用以下电话号码与Sony联系:1-800-345-7669。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。