当前位置:首页  ARVR

ARVR

视觉的未来:增强现实隐形眼镜将使您仿生

2021-03-04 19:45:09

科技正在重塑我们生活的方方面面。在“未来 系列”中,每周一次,我们研究从农业到交通运输等重要领域的创新,以及它们在未来几十年和几十年中的意义。

十年前,谷歌的野心似乎未选中:该公司将设计到Waymo自动驾驶的汽车,赞助商moonbases,甚至征服死亡。该公司的计划之一:智能隐形眼镜可测量您的眼泪葡萄糖水平-也许有助于减少糖尿病引起的伤害。Google的Brian Otis和Babak Parviz在2014年写道: “这项技术仍处于起步阶段,但我们已经完成了多项临床研究,正在帮助改进我们的原型。”

七年后,该公司的自我价值仍然膨胀,但无处可见Verily的智能隐形眼镜。Google母公司Alphabet的副项目于2018年被正式放弃。然而,由于无数科学家和工程师的努力,智能镜头终于成为现实。这项令人着迷的技术的未来与您所期望的完全不同。

今日(-ish):梦想成真,精明的人脉就在这里

当然,已经进行了很多努力来发展隐形眼镜。Acuvue出售的Oasys带有可在阳光下自动变暗的Transitions镜片,例如适合学生的小墨镜,而且研究人员多年来一直在研究可按需缩放,测量人体化学水平并管理药物(尤其是抗组胺药)的智能镜片。但是聪明的?他们从未真正将其推向市场。

InWith Corp.即将改变这一状况。在2021年国际消费电子展(CES)上,该公司推出了一种将增强视觉显示芯片放置在数百万人每天佩戴的软水凝胶隐形眼镜中的方法。智能隐形眼镜!2020年初,该公司宣布与博士伦(Bausch + Lomb)建立合作伙伴关系,展示了直接嵌入到镜头中的柔性电子电路。不,您还不能购买。但是显然它们几乎在这里-不仅仅是InWith。

Mojo Vision产品高级副总裁史蒂夫·辛克莱尔(Steve Sinclair)告诉我:“这比您想像的要近,但不是明天。” Mojo是InWith的最大竞争对手,并且一直在秘密地加工嵌入了一系列专有技术的镜头,包括近乎不可见的尺寸不到半毫米的Micro LED显示屏(想像一粒沙子),微小的惯性传感器(例如加速度计和陀螺仪,一种能有效测量周围世界的超高效图像传感器,还可以使用小巧的电池等。

就像InWith的镜头一样,Mojo的镜头“指日可待”,辛克莱尔告诉我。他的公司中大约有十二个人佩戴了最新的原型,今年夏天的新模型有望带来更大的进步。你能和他们做什么?增强现实应用程序可能会突然出现在您的脑海中,至少它们对我有用:定向叠加层可指导您穿越陌生的城市街道,关于您所经过的人和建筑物的信息等。但是,您眼中显示的力量与您所期望的完全不同。Sinclair提供了不同的用例,这些东西可以使您回味无穷(因此得名于公司):大型演讲的文字,演示的注释,大型维修项目的清单等。

一个重要的领域是竞技运动:今天的跑步者手腕上有着很多指标,但是谁想在高速奔跑的同时浏览菜单?想象一下直接在您的视野中使用生物识别数据的强大功能。

至于AR?嗯,我们到那儿。

同时,智能镜片对视力低下的人具有巨大的前途,例如青光眼,黄斑变性等。Mojo的芯片将能够在人之前进入现场,并实时为建筑物添加边缘,增强标志和人周围的对比度,并帮助视力不佳的人导航周围的世界。这可能会改变游戏规则-但这仅仅是开始。

明天:您的未来是红外视力吗?

视觉是您的硬件(意味着您的视网膜,晶状体,塞在其中的细小杆和视锥细胞等)与大脑之间的复杂舞蹈,它可以解释从眼睛发出的电脉冲并将其转化为图像。您的大脑在某种程度上可以弥补硬件中的缺陷。将来可能不必这样做。

智能眼镜有一天可以矫正不完美的眼镜,甚至可以完全替换掉,在您的大脑接收到用于解释的电脉冲之前就将其修复。智能镜头还可以在镜头之前插入不同的数据,从而为您提供超双目视觉或红外视觉。哎呀,研究人员已经用红外视觉科学地研究了超级动物。为什么不是你?技术完善后,您可以通过一对新的触点获得无限的潜力。

辛克莱尔告诉我:“我们正处于弄清其中某些东西的边缘。” “天空是我们可以利用信息和已构建平台进行操作的极限。”

“这就像与Siri 15.0交谈一样。”

同行越走越远,进入后智能手机时代,像这样的镜头可能会取代我们的眼睛。未来学家加里·本吉尔(Gary Bengier)是前硅谷的技术人员,作家和哲学家,他设想了一个距今140年的世界,显示器将不仅仅是戴在隐形眼镜中,而是实际上属于您的一部分,这要归功于插入耳后并连接的芯片角膜植入物。在他的新书《不受拘束的旅程》中,他描述了人工智能和心机界面如何与视网膜植入物相结合,从而将Wikipedia直接构建到您的体内:

“他挑选了一个偶然的熔炼厂独特的塔楼。自从研究生毕业以来,乔并没有坐长途飞机。他下面的一幕唤起了他的科学好奇心。他让关键字搜索填满了他的头,打开了NEST角膜连接,图像和单词填满了占据他眼角的观众。”

野性的东西,对不对?

“基本上,您可以使用它来连接到云,网络等。就像和Siri 15.0通话一样。” Bengier最近告诉我。他相信,在不久的将来,更智能的人工智能将与有关您的位置的数据以及会随心所欲的传感器结合在一起。您将可以简单地考虑比萨饼,并且在角膜上会看到一张小地图,显示可以在哪里购买。

现在,这就是远见卓识。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。