当前位置:首页  ARVR

ARVR

Microsoft Mesh旨在彻底改变混合现实

2021-03-03 21:23:31

微软 今天在春季Ignite主题演讲中宣布了一个名为Mesh的新的混合现实(MR)平台。该平台由Azure提供支持,旨在为包括PC和移动设备在内的多种形式的AR和VR应用程序带来更身临其境的体验,并暗示该公司不仅在企业领域,而且在消费者领域也更加重视MR 。

在主题演讲中,Microsoft的Alex Kipman以3D形式出现在与会人员的虚拟环境中,展示了Mesh并讨论了虚拟协作平台将带给用户的各种功能。通过在共享环境中使用虚拟化身,或通过“高度集成”(holoportation)佩戴HoloLens设备的人的真实尺寸模型,该公司设想将人们虚拟地使用该平台,无论是工作还是娱乐。Kipman添加了:

“这一直是混合现实的梦想,从一开始的想法就开始。[]您实际上可以感觉到自己和共享内容的人在同一个地方,或者可以通过不同的混合现实设备进行传送,甚至可以在人们面前出现当您身体不在一起时。”

一些令人惊讶的例子包括Niantic首席执行官John Hanke的简短演示,他与PokémonGO产品营销经理Veronica Saron在HoloLens 2上玩了《Pokemon GO》。这款游戏的早期外观让您瞥见了Mesh和Microsoft的云将如何为沉浸式MR体验提供支持。这不只是游戏,因为该公司吹捧虚拟会议将受益于埃森哲(Accenture)的“ n楼”演示,该公司计划利用Mesh创建虚拟工作台,以将地理上分散的团队聚集在一起。

这家位于雷德蒙德的公司表示,Mesh所取得的进步来自多年来对眼球和手部追踪等技术的学习和发展,有助于产生现实的化身,并最终实现了“高度融合”。从2016年的录像带中可以看出,该概念与公司对Windows Mixed Reality的愿景相距不远。该公司可能会将平台视为AR和VR领域的下一个重要事物,CEO Satya Nadella甚至将其比作Xbox Live。

但是,平台的普及和最终采用将在很大程度上取决于开发人员的支持,该公司对此深有体会。该公司表示,在接下来的几个月中,它将“为开发人员提供全套的AI驱动工具,用于化身,会话管理,空间渲染,跨多个用户的同步以及全称,以在混合现实中构建协作解决方案”。此外,它表示,通过“ Microsoft Mesh的开放标准”,开发人员将能够为从HoloLens 2和Oculus到平板电脑和智能手机的各种设备构建身临其境的体验。

微软目前已经宣布了两个基于Mesh平台构建的应用程序;用于HoloLens设备的预览形式的Mesh应用供用户“远程协作”,以及“支持网格的AltSpaceVR”版本,允许在虚拟现实中进行会议。该公司还计划将Mesh与Teams和Dynamics 365产品集成在一起,但是尚无时间表。有趣的是,该平台将如何成熟以及采用的方式会随着时间的推移而发展。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。